sud-s-bankom

Суд с Банком

Судебный процесс может быть инициирован банком вне зависимости от суммы задолженности по кредиту. Конечно, наибольший интерес для взыскания представляют крупные финансовые обязательства, имеющие хорошее обеспечение.

Пройдя стадию досудебного урегулирования безрезультатно, банк обязательно примет решение о направлении искового заявления в суд, потому что одним из принципов кредитования является возвратность заемных средств кредитору.

Дела о взыскании задолженности по кредитам, выданным физическим лицам, относятся к гражданской категории дел и могут быть рассмотрены в двух процессуальных порядке: приказного и искового судопроизводства. Дела, по которым должником является юридическое лицо, рассматриваются в арбитраже.

Приказное судопроизводство осуществляется без присутствия сторон, в связи с чем у Вас есть возможность в течении 10 дней, после получения копии судебного приказа по почте, направить в суд свои возражения, в которых четко сформулировать причины, по которым данный приказ не должен быть направлен на исполнение судебным приставам.

Подготовить такие возражения без специальных знаний – задача не из легких, а наш адвокат справится с этим вопросом на высшем уровне и обязательно такой приказ будет отменен судом с предоставлением банку разъяснений о его праве взыскания задолженности в порядке искового судопроизводства.

Банк может и не использовать свое право на обращение с заявлением о выдаче судебного приказа и сразу начать процедуру взыскания подачей искового заявления в суд первой инстанции.

Исковое заявление, поданное в суд, проходит процедуру регистрации через канцелярию, после чего оно проходит распределение между судьями и попадает на стол судьи. Изучив исковое заявление, материалы, на которые ссылается в банк, судья разрешает вопрос об открытии производства по делу и назначает дело к слушанию, о чем и банку и Вам направляется повестка.

Несомненно, основной задачей банка является взыскание как можно большей суммы штрафных санкций, ведь, по сути, она может стать чистой прибылью банка. Если Вам не известны все тонкости начисления процентов и штрафных санкций, доказать неправомерность их начисления будет невозможно, что повлечет полное удовлетворение исковых требований и взыскание с Вас суммы, которую без особых оснований определил банк.

Чтобы не усугубить собственное положение и минимизировать размер своих обязательств, необходимо обратиться к юристу «Юридического Центра». Наш юрист вступит в процесс на любой стадии, проведет анализ кредитного договора, расчета задолженности, предоставленного банком вместе с исковым заявлением, обяжет суд применить срок исковой давности к Вашим обязательствам и, тем самым, сможет значительно уменьшить размер Вашего долга. Все обстоятельства, которые влияют на ход разрешения спора, будут описаны адвокатом в возражениях, к которым необходимо приложить копии платежных документов, свидетельствующих о частичном погашении кредита.

Даже на стадии судебного разбирательства, адвокат может провести переговоры с Вашим кредитором. И, если договоренности о добровольном погашении кредита все-таки удастся достичь, подготовит необходимый пакет документов для прекращения судебного производства по делу.

Отсутствие договоренностей между сторонами повлечет принятие решения по делу судом. Если такое решение не будет Вас устраивать, к полномочиям юриста относится и обжалование решения суда общей юрисдикции в апелляционном порядке.

Юрист будет представлять Ваши  интересы до тех пор, пока процессуальный результат не устроит Вас. Привлечение нашего специалиста  для защиты собственных интересов не только сохранит Ваши нервы, но и поможет сберечь собственные средства.