bank-podaet-v-sud

Банк подает в суд

Банковские учреждения сегодня готовы выдавать и выдают кредиты практически всем желающим, при этом, практически не проверяя платежеспособность своих заемщиков. Это влечет за собой большой процент просроченных кредитов, подлежащих принудительному взысканию.

Законодатель предусматривает два способа осуществления взыскания кредитной задолженности, ими являются досудебный порядок и судебное производство.

Досудебный порядок взыскания является начальной стадией всей процедуры, которая представляет собой переговорный процесс и внесудебное обращение взыскание на залоговое имущество.

Целью переговорного процесса, проходящего между кредитором и заемщиком, является принятие финансового решения, которое позволит последнему осуществить выход из просрочки без судебного взыскания долга. Бесспорно, явиться Вам на такие переговоры стоит с юристом, имеющим опыт в ведении кредитных дел. Задачей нашего юриста на данной стадии является изучение расчета задолженности по кредиту, предложений о реструктуризации долга, выработка совместного с Вами и кредитором финансового решения. Такой путь разрешения конфликта является наиболее быстрым и не влекущим дополнительных финансовых затрат, связанных с судебным рассмотрением спора.

В кредитном договоре может быть прописано условие внесудебного обращения взыскания на залоговое имущество. Юрист сможет препятствовать с помощью всевозможных юридических методов проведению принудительной реализации залогового имущества. Если же Вы готовы погасить задолженность за счет средств полученных от продажи такого имущества, то юристы «Юридического центра» станут Вашей правой рукой, будут контролировать проведение экспертной оценки имущества, торгов, поступление средств от реализации на счет банка и полное погашение кредита.

Некоторые банки и финансовые организации на досудебной стадии пользуются услугами коллекторских фирм. Деятельность таких агентств на законодательном уровне практически не урегулирована, поэтому их основными методами взыскания задолженности являются психологическое давление на Вас и родственников, угрозы, запугивания. Привлечение со своей стороны нашего специалиста будет способствовать пресечению противоправных действий коллекторов и, как показывает практика, сведет на нет интерес коллекторской компании к Вам.

Недостижение договоренностей на досудебной стадии влечет за собой подготовку банком иска и его последующее направление со всеми материалами в суд. Суд рассматривает дела такого типа в двух формах: в порядке приказного или искового производства.

Получить судебный приказ в рамках приказного судопроизводства банк сможет в довольно короткое время, при этом никакого судебного разбирательства не произойдет, ведь заявление о выдаче судебного приказа рассматриваются без присутствия сторон.

Получив копию судебного приказа, вам не стоит терять ни минуты, у Вас есть всего лишь 10 дней, в течении которых юрист, который привлечен Вами для защиты Ваших законных интересов, сможет направить в суд возражения по поводу исполнения данного приказа. Поступление таких возражений в суд обязывает судью отменить судебный приказ, и разъяснить банку его права о рассмотрении спора в порядке искового производства.

Участие нашего специалиста из «Юридического центра» кредитные юристы в делах о взыскании задолженности по кредитам является необходимой мерой для тех, кто хочет минимизировать размер финансовой ответственности за несвоевременное исполнение взятых на себя обязательств, дать должный отпор коллекторским агентствам!